Комментарии: (0)

Молодежное правительство города Таганрога признано лучшим в Ростовской области

Рубрика : Новости

EtEa1MVQDns4 апреля в г. Ростове-на-Дону состоялся II Конгресс органов молодежного самоуправления Ростовской области, ставший одним из ключевых мероприятий в деятельности молодежных объединений Дона, поскольку в рамках него были подведены итоги работы за прошедший год, а также разработана концепция дальнейшего развития. Конгресс был организован ГАУ РО «Агентство развития молодежных инициатив» при поддержке Комитета по молодежной политике Ростовской области.

— В Ростовской области система функционирования органов молодежного самоуправления имеет значительный опыт развития. Только все вместе, сообща, мы сможем решать вопросы в сфере молодежной политики, подчеркнул, открывая мероприятие, председатель комитета по молодежной политике Владимир Бабин.

Лучшим по итогам 2013 года по мнению экспертной комиссии, занимавшейся оценкой конкурсных работ, признано Молодежное правительство города Таганрога.

—  Оценка деятельности молодежных правительств проводилась в соответствии с выработанными критериями: они в целом схожи с критериями, используемыми Ассоциацией молодежных правительств Российской Федерации, но при этом, естественно, учтена специфика работы на муниципальном уровне. Молодежное правительство города Таганрога очень хорошо справилось с поставленной задачей. Ребята не только представили достойную итоговую работу, подкрепленную реальными мероприятиями, проведенными ими в течение года, но и показали высокий уровень активности в рамках Конгресса.  Стоит отметить, что отрыв от остальных претендентов был довольно велик, — пояснил один из представителей экспертной комиссии Олег Отроков.

Молодежное правительство в городе Таганроге было создано в 2010 году. Сегодня —  это сообщество единомышленников, которым не безразличны те процессы, которые происходят в их ВУЗе, городе, стране и они готовы не только говорить об этом, но и реально что-то делать. Доказательством того, что каждый из ребят пришел не просто так, служат их проекты. Стоит отметить, что не все молодые люди, входящие на сегодняшний день в состав организации, были победителями в конкурсе молодежного самоуправления. Это связано с тем, что правительство носит открытый формат.

— Основная цель, которую мы преследуем в своей деятельности, — это перманентное развитие организации, основанное на развитие каждого ее участника. Для нас важно помочь ребятам сформировать траекторию дальнейшего развития, а также понимание того, что на нынешнем этапе в условиях обострившейся международной конкуренции, вызванной ускорившимися процессами глобализации и интеграции, необходимо постоянно расти. Расти духовно и интеллектуально, поскольку будущее зависит от каждого из нас, а точнее от того насколько активную и прогрессивную позицию мы займем. Очень важно, что все наши начиная находят поддержку – это, в первую очередь, отдел по делам молодежи города, а также предприниматели, активно занимающиеся общественной деятельностью, — прокомментировал Виктор Булейко, председатель молодёжного правительства города Таганрога, —  подведение итогов — это не основание для снижения темпов, это только определенная черта для оценки и определения новых целей и задач! – добавил он.


Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

sexy blonde russian brides looking for real love homepage counter счетчик сайта